Corrección: tu ubicación está actualmente en uso Windows 10

Las aplicaciones instaladas en su ordenador pueden acceder a los servicios de localización de Windows 10 para extraer su ubicación física. Verás un icono en la bandeja del sistema que dice “Tu ubicación está actualmente en uso” o “Tu ubicación ha sido accedida recientemente”. Este icono a veces puede resultar muy molesto.

Si quieres que el icono desaparezca, puedes desactivar por completo el acceso a la ubicación, controlar qué aplicaciones tienen acceso a tu ubicación o incluso ocultar la barra de notificación para que no aparezca una y otra vez.

Las aplicaciones como Mapas usan su ubicación para descubrir su ubicación física. Accederá a su ubicación y la mostrará en el mapa. Incluso si abres la aplicación del tiempo, ésta accede a tu ubicación y muestra el tiempo según tu zona.

Solución 1: Deshabilitar la localización usando la barra de acción

Windows 10 introdujo un Centro de acción donde puede encontrar las notificaciones de la aplicación, así como diferentes herramientas para ayudarle a acceder a la configuración rápida del equipo. El centro de acción también pertenece a todas las notificaciones anteriores hasta que las elimines manualmente. Esto es muy útil si te has perdido alguna notificación y quieres volver a visitarla más tarde. También podemos deshabilitar la ubicación mediante el centro de actividades.

  1. Presiona Windows + A para iniciar el Centro de Acción.
  2. Ahora haz clic en el botón rápido de localización para activar o desactivar el acceso a tu localización. Es tan simple como eso.

Solución 2: Activar o desactivar la ubicación de este dispositivo

También puede cambiar la ubicación de su dispositivo mediante los Ajustes. Necesitas estar conectado como administrador para realizar esta función. Si (como administrador) deshabilita la configuración de la ubicación, todos los demás usuarios también tendrán su ubicación deshabilitada hasta que la vuelva a habilitar. Sin embargo, si la habilitas, los demás usuarios pueden habilitar o deshabilitar su ubicación desde sus cuentas.

  1. Presione Windows + S para lanzar la barra de búsqueda y escriba ” Configuración “. Abre la primera aplicación que devuelve en los resultados.
También te puede interesar:  desmarque la casilla asociada a Use la aceleración por hardware cuando esté disponible .

  1. Ahora haz clic en Privacidad de la lista de subcategorías presentes en Configuración.

  1. Ahora selecciona Ubicación usando el panel de navegación presente en el lado izquierdo de la pantalla.

  1. Ahora haga clic en el icono ” Cambio ” presente bajo el título de Ubicación. Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo que le permitirá elegir entre su ubicación o no.

Solución 3: Activar o desactivar la ubicación de su cuenta

Si su administrador ya ha habilitado la ubicación de este dispositivo, lo enciende o apaga en consecuencia. Tenga en cuenta que estos cambios se aplicarán únicamente a su cuenta de usuario. Las otras cuentas tendrán una configuración diferente a la suya.

  1. Presione Windows + S para lanzar la barra de búsqueda y escriba ” Configuración “. Abre la primera aplicación que devuelve en los resultados.
  2. Haz clic en Privacidad de la lista de subcategorías presentes en Configuración.
  3. Ahora selecciona Ubicación usando el panel de navegación presente en el lado izquierdo de la pantalla.
  4. En el lado derecho de la pantalla, aparecerá un pequeño subtítulo ” Servicio de localización “. Debajo de él habrá una opción para activarlo o desactivarlo. Haz clic en él para cambiar la ubicación en consecuencia.

Solución 4: Cambiar la ubicación de acceso de las diferentes aplicaciones

También puede cambiar el acceso a la ubicación de las diferentes aplicaciones utilizando los ajustes. Este método es especialmente útil si desea restringir el acceso de ubicación de una aplicación específica y al mismo tiempo conceder acceso a todas las demás.

  1. Presione Windows + S para lanzar la barra de búsqueda y escriba ” Configuración “. Abre la primera aplicación que devuelve en los resultados.
  2. Haz clic en Privacidad de la lista de subcategorías presentes en Configuración.
  3. Ahora selecciona Ubicación usando el panel de navegación presente en el lado izquierdo de la pantalla.
  4. Desplácese hacia abajo hasta el final de la página. Aquí verá diferentes solicitudes listadas con su permiso justo delante de ellas. Cambie el permiso en consecuencia y salga de los ajustes cuando haya terminado.
También te puede interesar:  Cómo ver Netflix en Xbox 360 y Xbox One

Tenga en cuenta que otras aplicaciones, como su navegador de Internet, pueden seguir proporcionando información sobre su ubicación a los sitios web que la soliciten. Tiene que desactivar manualmente esta configuración abriendo Privacidad en su navegador y desmarcando la ubicación de acceso.

Solución 5: Cambiar la ubicación de su cuenta usando el Registro

También puede ejecutar el método 3 directamente utilizando un archivo de registro. Los archivos de registro hacen cambios en su registro permitiendo que la configuración se desactive en los protocolos de la máquina. Este es un método muy efectivo si quiere evitar los tecnicismos y detalles al desactivar la ubicación de su cuenta. Tenga en cuenta que, al igual que el método 3, esta solución funcionará si su administrador ha habilitado la ubicación de su dispositivo. Si la ubicación está desactivada a partir del método 2, no podrá cambiarla.

  1. Descargue el archivo de Registro a deshabilite su ubicación y guárdelo en un lugar accesible.
  2. Haga doble clic en el archivo para ejecutarlo. Si se te pregunta si deseas ejecutar este archivo, pulsa Sí.
  3. Los valores de registro se cambiarán y la ubicación de su cuenta se desactivará.

También puede habilitar la ubicación de su cuenta mediante este método.

  1. Descargue el archivo de Registro a habilite su ubicación y guárdelo en un lugar accesible.
  2. Siga los pasos 2 y 3 que se mencionan arriba.

Solución 6: Activar o desactivar la ubicación de este dispositivo

También puede llevar a cabo la solución 2 utilizando archivos de registro. Este método es particularmente útil si no quieres complacerte con menús adicionales y quieres que la tarea se complete con un solo clic. Ten en cuenta que necesitas estar conectado como administrador para ejecutar el comando. Si (como administrador) deshabilita la configuración de la ubicación, todos los demás usuarios también tendrán su ubicación deshabilitada hasta que la vuelva a habilitar. Sin embargo, si lo habilita, los demás usuarios pueden habilitar o deshabilitar su ubicación desde sus cuentas.

  1. Descargue el archivo de registro a habilite la ubicación de este dispositivo y guárdelo en un lugar accesible.
  2. Doble click para abrirlo. Si el sistema le indica si debe abrir el archivo o no, haga clic en Sí.
También te puede interesar:  ¿Cómo se eliminan las filas duplicadas de una tabla de SQL Server?

También puede desactivar la ubicación de este dispositivo usando el editor de registro.

  1. Descargue el archivo de Registro a deshabilite la ubicación de este dispositivo y guárdelo en un lugar accesible.
  2. Haz doble clic para abrirlo. Si el sistema le indica si debe abrir el archivo o no, haga clic en Sí.

Solución 7: Desactivar la notificación de localización

Si no quieres hacer ningún cambio en la configuración de tu ubicación actual pero no quieres ver la notificación, puedes desactivarla fácilmente. Esto significa que se seguirá accediendo a tu ubicación pero no se te notificará.

  1. Presione Windows + S para lanzar la barra de búsqueda y escriba ” settings ” en el cuadro de diálogo. Abra el primer resultado que aparezca.
  2. Haga clic en ” Sistema ” de la lista de subcategorías presentes en los ajustes.

  1. Seleccione ” Notificaciones y acciones ” usando el panel de navegación presente en el lado izquierdo de la pantalla.

  1. Desplácese hacia abajo hasta que vea la notificación Location Desactívelo. Ahora la notificación no se mostrará en tu barra de tareas.
  2. También puedes deshabilitar las notificaciones de todas las aplicaciones cambiando la opción ” Get notifications from apps and other senders “.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.