Cómo evitar que las búsquedas de Google aparezcan en otros dispositivos

Las búsquedas de Google que aparecen en otros dispositivos es un síntoma común del uso compartido de dispositivos entre amigos y familiares.Aunque no lo hayas notado en ese momento, cada vez que otra persona accede a una cuenta de Google en tu dispositivo o que tú mismo accedes a otro dispositivo, te estás abriendo a este dilema.

Algo tan pequeño como revisar tus correos electrónicos en un ordenador compartido podría hacer que tus búsquedas en Google aparecieran en ese dispositivo. Afortunadamente, este problema es fácil de solucionar. Sigue los pasos que se indican a continuación y te asegurarás de que tu historial de búsqueda de Google sólo se comparta con los dispositivos que tú quieras.

Paso 1: Eliminar la historia anterior

Si te preocupa que otras personas busquen en tus búsquedas de Google, el primer paso es eliminar tu historial de búsqueda anterior. Este paso debe darse en primer lugar y, posteriormente, puedes establecer métodos preventivos para que el intercambio de historial entre dispositivos no se repita.

Para eliminar el historial de búsqueda de Google anterior en todos los dispositivos, sólo tienes que eliminar el historial de las cuentas que utilizas en un solo dispositivo. Por ejemplo, si eliminas el historial de tu teléfono inteligente, éste se sincronizará con Internet y eliminará las búsquedas de tu cuenta por completo. Sigue los pasos que se indican a continuación para eliminar el historial de búsqueda correctamente.

  1. Abre el navegador Google Chrome
  2. Toca el botón de menú en la esquina superior derecha
  3. Historia del Tap
  4. Pulse Borrar Datos de Navegación en la parte inferior de la página
  5. Marque las casillas de historial de navegación, cookies y datos del sitio e imágenes y archivos en caché
  6. Toca el cuadro desplegable $0027semana pasada$0027 y selecciona $0027comienzo del tiempo$0027
  7. Toca el botón azul de borrar datos
También te puede interesar:  Cómo corregir el error DCOM 10016 en Windows 7, 8 y 10

Ya has borrado tu historial, tal vez quieras volver a seguir estos pasos en cualquier dispositivo compartido, como un ordenador familiar o una tableta compartida.

Paso 2: Eliminar las cuentas de sus dispositivos

Ahora habrás eliminado las búsquedas anteriores de Google, pero todavía tendrás que evitar que aparezcan futuras búsquedas. El siguiente paso es el primero de los dos necesarios para evitar que las búsquedas de Google aparezcan en otros dispositivos en el futuro.

  1. Con tu smartphone, visita la aplicación de configuración
  2. Desplácese hacia abajo y pulse $0027accounts$0027
  3. Toca Google

Busque en las cuentas disponibles y tome nota de cada cuenta que no le pertenezca. Siga los siguientes pasos individualmente para cada cuenta de la que tomó nota.

  1. Golpea la cuenta que no te pertenece
  2. En la siguiente pantalla, pulse el botón de menú en la esquina superior derecha
  3. Pulsa $0027Eliminar cuenta$0027
  4. Repita para todas las demás cuentas que no sean su cuenta personal

Paso 3: Desactivar la sincronización

En este momento, sólo su cuenta de Google estará en su dispositivo. Dado que los usuarios pueden volver a acceder a sus propias cuentas de Google en este dispositivo, deberá realizar algunos cambios en el mismo para asegurarse de que las búsquedas de Google no se compartan la próxima vez.

Sigue los pasos que se indican a continuación para inhabilitar la sincronización de la cuenta y para evitar que Google aparezca en cualquier otro lugar.

  1. Abre el navegador Google Chrome
  2. Toca el botón de menú en la esquina superior derecha
  3. Ajustes del toque
  4. Toca tu cuenta de Google
  5. Toca $0027Sync$0027
  6. Pulse para girar el botón $0027Sync$0027 a la posición $0027off$0027
También te puede interesar:  Corrección: No se puede expandir el archivo Zip en Mac

Aquí hay un ejemplo de cómo debería ser el botón de sincronización cuando se apaga.

En este momento, tu dispositivo ya no enviará las búsquedas de Google a otros dispositivos, y viceversa.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.