Cómo eliminar una cuenta de Skype

Microsoft, por cualquier razón, ha hecho que el cierre y la eliminación completa de una cuenta de Skype sea mucho más elaborado y complejo de lo que tiene que ser. Ninguna plataforma de medios sociales usa su opción de eliminación de cuentas como una insignia de honor, lo cual es comprensible, pero el enfoque de Microsoft en todo el proceso de cierre de cuentas de Skype es exagerado. El cierre definitivo de la cuenta de Skype se ha convertido en un calvario que implica múltiples pasos, después de los cuales el usuario aún debe esperar 30 días para que su cuenta se elimine permanentemente del directorio de Skype y de los servidores de Microsoft.

Skype no tiene ningún botón mágico que puedas pulsar y tu cuenta se eliminará, ¿no sería demasiado fácil? Hay muchas cosas que debes hacer para preparar una cuenta de Skype para su cierre permanente y luego contactar a Microsoft para solicitar la eliminación de la cuenta en cuestión, e incluso entonces pasarán 30 días antes de que la cuenta se elimine realmente. Microsoft dice que el período de gracia de 30 días es para que reconsideres el cierre de tu cuenta o necesites acceder a cualquier información almacenada en tu cuenta de Skype o asociada a ella antes de que desaparezca para siempre. Si cambia de opinión dentro del período de 30 días, simplemente puede cancelar la eliminación iniciando sesión en la página Mi cuenta de Skype con la cuenta de Skype que está programada para ser eliminada.

A continuación, te presentamos todo lo que debes hacer para cerrar con éxito tu cuenta de Skype y hacerlo de la manera correcta:

Fase 1: Desconecta tu cuenta de Microsoft y tu cuenta de Skype

Hoy en día, solo puedes registrarte en Skype con una cuenta de Microsoft. Sin embargo, antes de que las cuentas de Microsoft fueran una cosa, podías simplemente registrarte en una cuenta de Skype. Los usuarios que simplemente se inscribieron para obtener una cuenta de Skype pueden eliminar sus cuentas de Skype sin que esto afecte a nada más, pero al eliminar una cuenta de Skype que usted haya registrado con una cuenta de Microsoft también eliminará la cuenta de Microsoft con la que se inscribió.

También te puede interesar:  Los 5 mejores navegadores seguros para Android

De esta manera, los usuarios que se inscribieron en sus cuentas de Skype con cuentas de Microsoft (usuarios cuyos nombres de Skype aparecen como en vivo:[su dirección de correo electrónico sin dominio] o perspectiva:[su dirección de correo electrónico sin dominio] dentro de la interfaz de Skype) tendrán que desvincular sus cuentas de Microsoft y sus cuentas de Skype para asegurarse de que la eliminación de estas últimas no afecte a las primeras de ninguna manera. Para desvincular su cuenta de Microsoft y su cuenta de Skype, deberá hacerlo:

  1. Vaya aquí e inicie sesión con la cuenta de Skype que desea cerrar permanentemente.
  2. Desplácese hacia abajo hasta la sección Detalles de la cuenta y haga clic en Ajustes de la cuenta en Ajustes y preferencias .
  3. Localiza el listado de tu cuenta de Microsoft y haz clic en Desenlazar .
  4. Aparecerá un mensaje en el que se le preguntará si está seguro de que desea desvincular su cuenta de Microsoft y su cuenta de Skype. Haz clic en Continuar para confirmar la acción.

Fase 2: Cancele todas sus suscripciones, servicios y pagos recurrentes

Una vez que haya desvinculado su cuenta de Microsoft y su cuenta de Skype (si es que necesitaba hacerlo en primer lugar), puede pasar a cancelar todos sus planes de Skype, deshacerse de cualquier servicio de Skype que utilice y deshabilitar cualquier pago recurrente que haga por su cuenta de Skype. No podrá usar ninguno de sus planes o servicios una vez que solicite que se elimine su cuenta de Skype, y si no cancela los pagos recurrentes que realiza antes de solicitar el cierre de su cuenta de Skype, se le cobrará erróneamente al menos una vez durante los 30 días que demora el cierre permanente de una cuenta de Skype. Lo que debe hacer es

También te puede interesar:  Arreglo: No hay sonido en YouTube
  1. Vaya aquí e inicie sesión con la cuenta de Skype que desea cerrar permanentemente.
  2. Todos sus planes de Skype aparecerán en el panel derecho (la barra azul de la derecha). Haga clic en uno de estos planes.
  3. Haga clic en Cancelar la suscripción .
  4. Haga clic en Gracias pero no gracias, todavía quiero cancelar para confirmar la cancelación de la suscripción respectiva.
  5. Repita los pasos 2 – 4 para cada una de las suscripciones que tenga en su cuenta. Si alguno de sus planes está completamente sin usar, es posible que pueda obtener un reembolso por ellos. Simplemente , hable en vivo con el personal de asistencia de Skype o complete el formulario de reembolso y cancelación en línea de Skype para ver si es elegible para un reembolso.
  6. Si pagó un número de Skype, se recomienda que lo cancele antes de eliminar permanentemente su cuenta de Skype. Desplácese hacia abajo hasta la sección Administrar características en la página Mi cuenta y haga clic en Número de Skype .
  7. Haz clic en Configuración .
  8. Haga clic en Cancelar número de Skype . Su número de Skype se cancelará, pero permanecerá activo durante el tiempo que tarde en caducar.
  9. Si tienes habilitado el pago recurrente en tu cuenta de Skype para, por ejemplo, hacer que tu crédito de Skype se recargue automáticamente cuando caiga por debajo de un umbral especificado, se recomienda encarecidamente que deshabilites la función de Recarga Automática antes de eliminar tu cuenta de Skype para siempre. Desplácese hacia abajo hasta la sección Detalles de la cuenta y haga clic en Recarga automática en Facturación y pagos .
  10. Haga clic en Deshabilitar junto a Estado , y los pagos recurrentes de la cuenta de Skype se deshabilitarán correctamente.

También se aconseja que utilice todo el crédito de Skype que tenga en la cuenta que planea cerrar de manera permanente, ya que no podrá obtener un reembolso por los créditos de Skype que tenga en la cuenta, y el cierre de la cuenta con los créditos aún en ella simplemente hará que se desperdicien.

También te puede interesar:  Cómo activar o desactivar la pantalla táctil en Windows 8 y 10

Fase 3: Solicitar la eliminación de la cuenta de Skype

Una vez que hayas terminado con las fases 1 y 3 de , finalmente estarás listo para solicitar la eliminación de la cuenta de Skype en cuestión. Para ello, debes hacerlo:

  1. Inicia sesión en la página Mi cuenta de Skype con la cuenta de Skype que deseas programar para su eliminación.
  2. Ve a la página de Skype Cierre de cuenta . Si se te pide que inicies sesión por completo o que simplemente verifiques tu contraseña, hazlo.
  3. Revisa una vez más para asegurarte de que la cuenta de Skype con la que has iniciado sesión es la cuenta de Skype que deseas cerrar definitivamente y luego haz clic en Siguiente .
  4. Abre el menú desplegable Selecciona una razón y haz clic en la razón por la que quieres cerrar la cuenta de Skype para seleccionarla.
  5. Haga clic en Marque la cuenta para el cierre .

Aquí es donde termina el proceso, pero también es donde comienza la espera. Una vez que hayas terminado con la fase 3 y la gente de Skype acepte la aplicación de cierre de cuenta, tu cuenta de Skype se marcará para ser eliminada. Sin embargo, aún tendrás que esperar 30 días para que la cuenta se elimine de forma permanente. Una vez transcurridos los 30 días, la cuenta de Skype se eliminará de manera permanente de los servidores de Microsoft y del directorio de Skype. Nadie podrá encontrar la cuenta cerrada en Skype ni tampoco podrá ponerse en contacto con la cuenta cerrada a través de Skype.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.